Советы лучших косметологов мира по использованию сывороток для лица

  • 23 марта 2018 19:54:32
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 87
  • 0
Мы всегда находимся в поиске таких косметических средств, которые помогут скорее достичь совершенства. Несмотря на то, что наши косметички кажется заполнены необходимым, таким как солнцезащитный крем и крем для глаз, сыворотка для лица - это то, что мы постоянно используем в повседневной жизни.
Использование сыворотки для лица кажется пугающим сначала с его высокой ценой. Затем нам напоминают все преимущества по уходу за кожей, от очистки пятен до сглаживания морщин и заставляют его попробовать.
Чтобы убедиться, что мы правильно использовали продукт, мы обратили внимание на трех экспертов в этой области: д-р Карлос А. Чарльз, Кристофер Бакл, Говард Мурад. Мы хотели знать, как часто нужно применять сыворотку, какие ингредиенты нацелены на наши конкретные проблемы и многое другое. Вот что мы узнали.

Сыворотки для лица - это легкие увлажнители, которые проникают глубже, чтобы доставлять активные ингредиенты в кожу.
«Если учесть многие из более тяжелых ингредиентов, которые содержатся в традиционных увлажняющих кремах, [сыворотки для лица] содержат гораздо более высокую пропорциональную концентрацию активных ингредиентов», - говорит д-р Карлос А. Чарльз, основатель и медицинский директор Derma di Colore в Челси.
Знаменитый визажист Кристофер Бакл считает, что регулярное использование сыворотки может придать вашей коже более твердую, гладкую текстуру, сделать поры меньше и увеличить уровень влажности.
Сыворотки будут только увлажнять в минимальной степени. Поэтому доктор Чарльз рекомендует использовать их в сочетании с более тяжелыми увлажняющими средствами.
«Конечно, чем лучше состояние вашей кожи, тем более естественный макияж вы можете наносить», - говорит Бакл. «Это простая математика - чем меньше проблем вы должны покрывать, тем меньше макияжа вам нужно использовать. Сыворотки помогают придавать вашей коже более свежий, более молодой и здоровый вид».
Самые дорогие сыворотки не всегда лучшие, но они, как правило, содержат более качественные, более концентрированные ингредиенты.
Доктор Чарльз отмечает, что на рынке существуют эффективные с точки зрения затрат сыворотки, которые обеспечивают все полезные свойства, найденные в дорогих рецептурах.
«Вы должны посмотреть на ингредиенты, чтобы убедиться, что они не только затрагивают ваши проблемы с кожей, но также и то, что продукт содержит ингредиенты, которые делают кожу здоровой», - утверждает Говард Мурад, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и основатель Murad, Inc.

Доктор Мурад предлагает следить за следующими ингредиентами:
Антиходанты, такие как экстракт граната, витамин С и экстракт виноградных косточек, помогают защитить от возможного повреждения солнца и бороться с повреждающими свободными радикалами, ответственными за большую часть того, что мы воспринимаем как старение кожи, включая мелкие морщины.
Противовоспалительные средства, в том числе цинк, арника, алоэ вера и золото, нейтрализуют покраснение и предотвращают воспалительные повреждения клеток.
Гидраторы, такие как церамиды, аминокислоты и незаменимые жирные кислоты, усиливают барьер кожи и помогают создавать прочные клеточные мембраны. Эти ингредиенты защищают от сухости и тонких линий, пополняя естественные липиды кожи, улучшая удержание влаги и защищая кожу от окружающей среды.

Правильное время для использования сыворотки зависит от формулы и вашей процедуры по уходу за кожей.
Сыворотку можно применять утром, ночью или и тем, и другим, но д-р Чарльз советует не применять сыворотку в вечернее время, если вы уже применяете местный ретиноид. Комбинация двух продуктов может привести к раздражению.
Он добавляет: «Для людей с более сухой кожей сыворотку можно наносить под утренним  или ночным увлажняющим кремом».
Если у вас хроническое состояние кожи, такое как экзема или розацеа, сыворотки могут вызвать обострение.
По словам доктора Чарльза, гелеобразная консистенция и высокая концентрация активных ингредиентов могут привести к раздражению. Люди с возрастом, как правило, имеют более сухую кожу и могут нуждаться в более тяжелых ингредиентах, содержащихся в кремах и увлажняющих кремах, которые сыворотки сами по себе не обеспечивают. Но зато помогут проникнуть ингредиентам крема более глубоко в кожу.
Используйте правильно, с масками и кремами. Желаем вам достичь отличного эффекта.
 
Автор: Ночевная Анна.