Подходит ли нам корейская косметика? 

  • 01 марта 2018 08:37:43
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 88
  • 0
Мое первое сознательное знакомство с восточной культурой началась с корейских дорам. Очень понравились актеры и как они круто играют! Со временем я начала замечать, что школьников играют довольно взрослые актеры, настоящий возраст которых угадать практически невозможно. Причем это касалось как женщин, так и мужчин!!!)

Я задалась вопросом: почему они так долго так молодо выглядят? Мне повезло побывать в Корее и в Японии и самой посмотреть, потрогать, понюхать и прикоснуться к их образу жизни). Они и правда очень много времени и внимания удаляют своему внешнему виду: уходу за лицом, телом, питанию, красиво и стильно одеваются, ухаживают за волосами,... Умеют много и хорошо работать, а потом и хорошо отдыхать). Там я начала знакомство с корейской косметикой по уходу за лицом и телом. Мне очень понравилось! Она более доступна по цене, чем японская, но не менее заботливая). Может даже наоборот). 
Когда я вернулась в Украину, очень обрадовалась, когда начала замечать магазины со знакомой косметикой! А еще столкнулась с распространенные мнением, что корейская косметика не подходит для нашего типа кожи. 

Знаете, я говорила со специалистами и прочитала много статей с анализом применения и действия различных косметологических средств которые входят в состав продукта, учетом климатических особенностей страны разработчика и страны потребителя,  характерные типы старения для азиаток и европеек, анализ полезности уровня SPF в продукте... Но практически, девочки... И мальчики). У меня есть очень много подружек и знакомых, которые пользуются корейской косметикой, есть знакомые продавцы, которые сами пользуются тем, что продают. И не от кого я не слышала ни одного плохого отзыва, ни про один аллергический эффект или ухудшение состояния проблемных участков кожи на лице или на теле! В любой компании есть серии продуктов для разных типов кожи (сухой, жирной, комбинированной) и для разных возрастных категорий потребителей. И проблема, чаще всего, в том, что мы не знаем наш тип кожи или не обратили внимание на это при покупке, не учли. 

Корейцы очень много работают, страна стремительно развивается и активно выходит на международный рынок. Они очень патриотичны и, думаю, не станут портить имидж страны и продавать то, что не будет работать. Так же хочу отметить, что в корейской индустрии красоты важная роль относится именно уходу, а не замазыванию своих недостатков! И еще - вся косметика гиппоаллергенная. За исключением случаев, когда у вас уже есть аллергическая реакция на один из составных натуральных компонентов. Например пчелиный воск или оливковое масло) 

Есть очень много торговых точек, где можно попробовать на себе действие крема, приобрести пробничек умывалочки, попробовать оттенки ВВ-крема или тинта,... Пробуйте сами, не бойтесь! Только так вы сможете проверить качество и почувствовать эффект! И будьте более внимательны к определению вашего типа кожи. Даже для проблемной кожи можно подобрать отличную систему ухода. Специалисты подскажут вам что подойдет, а что не стоит и пробовать. Также можно купить корейскую косметику в интернете. Косметика на самом деле очень качественная и по доступным ценам) 

Конечно же, стоит отметить, что корейская красота это не только лишь одна косметика. Там скрыта целая культура, жизненная философия ценностей, культура поведения, здорового питания. Думаю, вы много слышали и о чудесах восточной медицины... Если вам будет интересно, мы сможем коснуться этого немного позже...) 

Если вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на нас в Instagram и Facebok.
Автор: Старцева Л.