О корейском музее косметики

  • 05 декабря 2017 16:29:46
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 116
  • 0

Стремление к красоте является неотъемлемой частью человеческой природы, хотя ее стандарты отличаются. Много лет назад макияж использовался как ритуал для защиты от внешних воздействий. Люди использовали натуральные красители, чтобы рисовать на теле картины, образы божеств против злых сил и несчастья. С тех пор способы и технологии создания косметических средств много менялись.

Корейский музей косметики хорошо демонстрирует человеческое желание с древних времен до  современной эпохи. Косметика помогает людям выглядеть лучше. Но в традиционном корейском обществе, макияж был в широком смысле, не только как внешний уход, но и внутренний. Корейцы издавна считали, что хороший внешний вид может повлиять на внутреннюю сущность. Таким образом, мужчины и женщины заботились о том, как они выглядели, создавая культуру косметики и аксессуаров. Корейский музей косметики показывает историю макияжа и как она видоизменялась.

Корейский музей косметики показывает историю макияжа и как она видоизменялась. Расположенный в Синса-донг, на юге Сеула. Музей служил в качестве культурного комплекса для различных выставок и исследований в области культуры косметики с 2003 года. Многие люди думают, что нынешний состав отличается от прошлого, но это не совсем так. Хранитель музея говорит, что до сих пор натуральные ингредиенты используются в современном производстве корейской косметики.
В Корее, женщины наносили косметику, чтобы выглядеть здоровыми. В древние времена, они делали скрабы для лица, косметические лосьоны, кремы, также цветные порошки, румяна и чернила для бровей. Корейские женщины носили очень естественный макияж, а не эффектный, роскошный макияж, как в Японии или Китае в то время.

"Jodu" или земельная фасоль, использовалась в качестве очищающего мыла. Если смешать порошок с водой, то получалось эффективное очищающее средство. К тому же содержало натуральный сапонин. Касторовое масло камелии использовались для смягчения волос. Масла из абрикоса и персика использовали, чтобы уменьшить пятна и веснушки на лице. Сафлоровое масло , обогащенное витамином Е и незаменимыми жирными кислотами придавало коже здоровый вид и блеск. Лосьоны из сока стеблей тыквы служили как увлажняющие после ванны. Ли Джи Сун сказала, что как и сегодня брови были ключевой особенностью. Чернила для бровей делали из золы растений. Черный, синий или темно-коричневого цвета были использованы для рисования различных форм бровей. Женская энциклопедия описывает 10 популярных дизайнов бровей, среди которых форма полумесяца и листа ивы были наиболее популярны.
 
Румяна, извлеченные из сафлора наносили на щеки и губы. Хранитель музея так же сказала , что традиционные косметические средства , изготовленные из растений и зерен имели уникальные запахи, которые использовались для придания аромата. Духи в основном делались из сушеной гвоздики и использовались в качестве дезодоранта с лечебным эффектом, который использовался во время купания , уменьшая стресс и умственную усталость. Различные методы включены в книгу "Gyuhap Chongseo" (Женская энциклопедия), написанной во время Государства Чосон.