Крема с SPF-фильтрами

  • 25 мая 2018 16:03:24
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 48
  • 0
Вот и пришло лето, которое все так долго ждали. День длиннее, а ночь короче. Много времени мы с вами проводим на улице, ездим отдыхать на речку или море, нежимся  на солнце и наслаждаемся теплыми деньками. Солнышко хорошо влияет на наше настроение, но увы не так хорошо на кожу! Многие из нас слышали, что кожа быстрее стареет под влиянием ультрафиолетовых лучей. Этот процесс назван "фото старение". Многие врачи дерматологи уверяют, что именно "фото старение" и есть причиной появления ранних морщин и потери упругости кожи. Если кто-то думает, что в  пасмурный день не нужно  защищать кожу от ультрафиолетовых лучей, то увы - вынуждена вас разочаровать. Кожа даже в такой день нуждается в защите от солнца. Для этого необходимо подобрать солнцезащитный крем (он же крем с SPF-фильтрами).

Что же такое SPF-фильтры? SPF (Sun Protection Factor - солнцезащитный фактор) — это степень защиты от солнца. Чем выше цифра на упаковке крема (5, 15, 25, 30, 50), тем дольше он защищает от солнца, но, нанося любое средство, помните, что его эффективность снижается через 2 часа. После контакта кожи с водой любой солнцезащитный крем необходимо нанести повторно. Использовать крема с SPF-фильтрами необходимо не только на пляже, но и на прогулке, на пробежке. Как же понять, какой именно крем выбрать? SPF-15, SPF-30, SPF-50? Если идете на пляж, то берите крем с  SPF-30 или SPF-50 (особенно для людей со светлой кожей и волосами), а для прогулки по городу или парку достаточно SPF-15.

И обязательно выбирайте качественный крем, поскольку дешевые средства имеют в составе синтетические вещества и могут закупоривать кожу, провоцируя появления прыщей. 

Если говорить о корейских и японских женщинах, то всем известно насколько они заботятся о здоровье и красоте своей кожи. Не только женщины, и корейские мужчины любят использовать такого рода средства. Например, если вы попадете на поле перед игрой в футбол (даже любительский матч), то сможете увидеть, что все до одного игроки используют солнцезащитный крем. И соответственно в повседневной жизни так же. Поэтому корейские производители представляют огромный выбор  солнцезащитных средств на любой вкус и кошелек: Happy bath, Skinfood, Missha, Etude House и множество других брендов. Крема азиатских производителей имеют приятную структуру и очень легко наносятся. Большинство BB кремов также содержат SPF-фильтры, поэтому являются отличным решением для дневного макияжа летом. 

Не забывайте пить много воды и увлажнять кожу. Берегите ее от солнышка и будьте красивы!

Автор: Киселева Виктория.