Что такое корейская черная маска

  • 24 июня 2018 11:50:05
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 56
  • 0
Что такое корейская черная маскаКак корейцы, так и японцы, очень озабочены состоянием кожи и очищением пор! И мужчины, и женщины! Поэтому на Востоке черная маска-пленка популярна уже очень давно, а вот на европейский рынок она зашла несколько лет назад. Сейчас же большинство брендов могут предложить такие маски. Как же выбрать свою?
Черные маски пленки используют для очищения пор, верней того, что там накопилось, - камедонов, иными словами "черных точек". Сами по себе они не приносят вреда организму, просто выглядят не красиво. Черная маска-пленка может очистить эти поры, хотя не всегда она ефективна на все 100%, поскольку может снять только верхний слой камедона. Для более глубокого очищения есть специальные кислотные маски, которые разъедает содержимое пор.
Итак, в чем же польза такой черной маски. Во-первых, она избавляет от жирного блеска и разных высыпаний (прыщиков или угревой сыпи), поскольку нормализует работу сальных желез.

Во-вторых, обеспечивает тонус и выравнивает цвет кожи, усиливает кровообращение.
В третьих, подтягивает мягкие ткани и разглаживает мелкие морщинки, а также снимают воспаление кожи.
Черные маски в наше время есть трех видов: с активированным древесным углем, с лечебными грязями и черной глиной. Грязевая черная маска легко наносится, а с древесным углем наиболее ефективна, поскольку хорошо очищает кожу.

Наносить маску лучше всего косметической кисточкой плотным слоем на лицо, исключая область вокруг глаз и губ. Затем подождать 25-30 минут, пока она засохнет и превратиться в пленку. Маска немного стягивает кожу лица, так что снимайте медленно и осторожно, чтоб не нанести ей вред, особенно если у вас сухая или чувствительная кожа. Вместе с пленкой вы удалите и содержимое пор. После этого смойте теплой водой остатки маски на лице и нанесите ваш любимый увлажняющий крем.

Поскольку чаще всего черные точки образуются в Т-зоне (подбородок, нос и лоб), есть специальные маски для этой зоны. Хотя вы вполне можете использовать и маску для всего лица. Проводить такую процедуру необходимо не чаше одного раза в месяц!

Полностью очистить поры раз и навсегда не получиться, но если делать эту маску регулярно, то уже после первого раза вы увидите улучшения. А чтоб достичь максимального результата, пользуйтесь регулярно около 4-6 недель! И обязательно подбирайте средства для ежедневного очищения и ухода за кожей, ведь одной только маски не достаточно, чтоб иметь красивую и здоровую кожу!

Автор: Киселева Виктория
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.