История Кореи и её развитие

  • 07 декабря 2017 22:22:42
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 130
  • 0

Хотя корейская косметика быстрыми темпами развивается и завоёвывает сердца и наш косметический рынок, но, на самом деле её несколько недооценивают. Она отнюдь не уступает европейским производителям. 
Стоит сделать акцент на несколько важных факторов: культурные, географические и экономические. Культура использования и способы приготовления косметических средств в странах дальнего востока и Азии, складывалась веками и постепенно стали неотъемлемой частью традиции и культуры Южной Кореи. Косметикой в Корее пользуются значительно больше людей, нежели в странах Европы. Поэтому ее применению и изготовлению уделяется повышенное внимание.
 

Историческая справка


История Кореи насчитывает более 5000 лет. Но начиная с советско-американского соглашения в конце лета 1945 года, страна была разъединена на север и юг. По советско - американскому договору, южнее 38 параллели часть Кореи переходила под юрисдикцию США, северная же — под юрисдикцию Советского Союза. Со времени своего основания Южная Корея прошла большой путь в развитии своего образования, экономики и культуры. В 1960-х годах страна была одной из беднейших в регионе, тогда как сейчас — это высокоразвитое промышленное государство. Начиная с 1990-х годов корейская популярная музыка, телевизионные сериалы и кинематограф становятся всё более популярными в других странах мира, особенно в Юго-Восточной Азии — феномен, известный как «корейская волна».

 

География и климат

 

Республика Корея занимает южную часть Корейского полуострова, выступающего на 1100 километров из основной части Азии. С запада полуостров омывается Жёлтым морем, с востока — Японским морем, а с юга — Корейским проливом и Восточно-Китайским морем. Общая площадь страны — 99 617,38 квадратных километров.

Ландшафт преимущественно горный, равнины занимают лишь 30% территории. У берегов порядка 3000 островов, преимущественно небольших и необитаемых. Крупнейший остров — Чеджудо. Берега Южно-Корейской Республики природа «оформила» по-разному. У Японского моря они гористые, а вот у Желтого моря и Корейского пролива – больше равнин с бухтами и заливами. Что касается рек, то главными водными артериями Южной Кореи являются реки Ханган и Нехтонган. Климат муссонный, лето жаркое и влажное, зима относительно холодная и сухая.
 

Экономика


В течение нескольких последних десятилетий акцент в развитии экономики сместился в сторону лёгкой промышленности и производства товаров народного потребления, а в 70-х и 80-х годах XX века — в сторону тяжёлой промышленности. Благодаря высоким экономическим показателям в 1990-е года в экономической литературе Республику Корея стали называть азиатским тигром. В последние десятилетия мировую известность приобрели такие корейские компании как Samsung, LG, KIA, Hyundai и другие.
Историки отмечают тот факт, что большой скачок в экономике удалось достичь благодаря образованию и трудоспособности нации. Не смотря на бедность и голодовку, родители много вкладывали в образование детей.
 

Культура


Сейчас во всем мире широко известна корейская кухня, корейское боевое искусство Теквандо. А так же корейские драммы, фильмы и K-pop.
Корея обладает древней, богатой культурой и традициями. Архитектура Кореи имеет многовековую историю. Старейший и наиболее примечательный из памятников корейской архитектуры — дворец Кёнбоккун в Сеуле («дворец солнечного света и счастья»), построенный в 1394 году.
 

Природа Южной Кореи
 

В Южной Корее много лесов – преимущественно хвойных, но встречаются и смешанные. На юге доминируют уже вечнозеленые субтропические леса. Много сосен, елей, кленов и тополей. На побережье отлично растет лавр, бамбук и вечнозеленый дуб. В лесах Южной Кореи водятся тигры, леопарды, рыси и, конечно, медведи. Дикие животные находятся под охраной государства. Естественная тяга жителей Южной Кореи к живой природе, к тишине и спокойствию привела к созданию потрясающих садов и парков. И в какой бы части страны вы ни оказались, где-то на окраине современного шумного города вы всегда сможете найти прекрасное местечко для отдыха.
 

Южнокорейская косметика


В современной Корее, с ее древней культурой и богатой природой, процесс создания косметических средств, превратился в настоящее научное творчество. Десятки исследовательских институтов и сотни косметических компаний работают над качеством продукции. Все косметическое производство Кореи находится под тщательным контролем медицинских, санитарных и государственных структур. Корейская косметика в рядах лидеров на мировом рынке косметики именно потому, что корейские производители косметики работают в очень жестких конкурентных условиях. Жесткая конкуренция с одной стороны не позволяет косметическим компаниям завышать стоимость своих продуктов, поэтому корейская косметика имеет, как ни странно, очень доступные цены. А с другой стороны она приводит к созданию не просто новых, а инновационных косметических средств, таких как, патчи, улиточные средства, тинты и т.д. Ассортимент корейской косметической продукции максимально широкий. Это и BB (биби) кремы, и тканевые маски, и сыворотки против морщин и натуральные увлажняющие эссенции, и скрабы, и многое, многое другое. На сегодняшний день корейская косметика имеет высокое качество и отличные потребительские свойства, а оформление – имеет привлекательный дизайн, как и все в Корее.

Большинство корейских косметических компаний используют натуральные традиционные компоненты. Доля консервантов и химических добавок в корейской косметике значительно ниже, чем в аналогах развитых странах мира. А в последние годы ряд корейских косметических компаний стал выпускать исключительно экологически чистую косметику.

Отдельно стоит отметить высокую эффективность корейской косметики с использованием: вулканической глины, улиточного муцина, экстракта центеллы азиатской, арбуцина и др. Этим средствам мы посвятим отдельные обзоры.

Качество свойства корейской косметики удивляют многих, кто начинает ею пользоваться. Ее стоит попробовать даже для того, чтобы просто сравнить соотношение цены и качества. Возможно и вы откроете для себя новый мир, в котором удачно сочетаются традиции дальнего востока и современные технологии производства!

Автор: Ночевная Анна.